Le Panier de Noël

Découvrez un coffret festif unique, entièrement composé de produits issus de la revalorisation alimentaire de fruits exotiques. Chaque gourmandise raconte l’histoire d’un fruit sauvé, transformé en douceurs séchées, en jus savoureux et en confitures artisanales. Laissez-vous séduire par ces créations responsables qui préservent le goût du soleil tout en respectant la planète, pour un moment de partage empreint de sens et de saveurs exquises!

CHF 80.00

Composition

Le panier comprend :

 

  • 1 sachet de mangues séchées (100g) ;
  • 1 sachet de bananes séchées (100g) ;
  • 1 sachet de dattes séchées (200g) ;
  • 1 sachet de gingembre confit (100g) ;
  • 1 ballotin de noix de cajou caramélisées au sésame (150g) ;
  • 1 ballotin de noix de cajou torréfiées à l'arôme de truffe (-2%) (150g) ;
  • 1 nectars de mangue (250ml);
  • 1 jus d’ananas (250ml);
  • 1 jus exotique (250ml);
  • 1 confiture artisanale exotique (260g).

Livraison offerte sur Vaud et Genèce

Le Panier de Noël

Découvrez un coffret festif unique, entièrement composé de produits issus de la revalorisation alimentaire de fruits exotiques. Chaque gourmandise raconte l’histoire d’un fruit sauvé, transformé en douceurs séchées, en jus savoureux et en confitures artisanales. Laissez-vous séduire par ces créations responsables qui préservent le goût du soleil tout en respectant la planète, pour un moment de partage empreint de sens et de saveurs exquises!

Le panier comprend :

 

  • 1 sachet de mangues séchées (100g) ;
  • 1 sachet de bananes séchées (100g) ;
  • 1 sachet de dattes séchées (200g) ;
  • 1 sachet de gingembre confit (100g) ;
  • 1 ballotin de noix de cajou caramélisées au sésame (150g) ;
  • 1 ballotin de noix de cajou torréfiées à l'arôme de truffe (-2%) (150g) ;
  • 1 nectars de mangue (250ml);
  • 1 jus d’ananas (250ml);
  • 1 jus exotique (250ml);
  • 1 confiture artisanale exotique (260g).

Tous savoir sur les fruits de votre panier

Q

Carte d'identité de l'Abricot

Fruit de l'abricotier, ce petit fruit rond au goût irrésistible renferme une chair parfumée et légèrement acidulée. Un fruit qui nous rappelle les vacances et qui fera le bonheur de tous dans une salade de fruits, en pâtisserie ou encore en version séchée pour un coup de boost immédiat !

Pleine saison

Juin à août
 

Vitamines

A, bêta-carotène, C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
 

Cultivé

Europe, Asie
 

Apport calorique

45,9 Kcal pour 100g
 

Conservation

2 à 3 jours dans un endroit frais
 
Outre sa peau douce et sa saveur unique, l’abricot regorge de bienfaits pour l’organisme ! En effet, pauvre en calories, ce fruit est en revanche riche en vitamines, en fibres et en antioxydants. Consommé frais, séché ou en jus, il est notamment très apprécié par les sportifs pour son apport en énergie.

Comment conserver un abricot?

L’abricot peut se conserver 2 à 3 jours à température ambiante et jusqu’à 5 jours au réfrigérateur. Pelé et coupé en morceaux, il se préserve mieux dans un contenant hermétique.

La composition de l’abricot (100g) :

Eau : 86 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 9,0 g
Protéines : 0,9 g
Vitamines : Bêta-carotène (provitamine A),C, E, B1,
B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 237,0 mg
Calcium : 15,6 mg
Magnésium : 8,7 mg

Q

Carte d'identité de l'Ananas

L’ananas est un fruit exotique aux vertus nutritionnelles exceptionnelles. En effet, en plus de son parfum sucré caractéristique, l’ananas est riche en fibres, en minéraux et en antioxydants. Un combo gagnant pour un fruit juteux et gourmand à souhait !

Pleine saison

Octobre à avril
 

Vitamines

C, B1, B2, B3, B5, B6, B9
 

Cultivé

Amérique du sud
 

Apport calorique

54,4 Kcal pour 100g
 

Conservation

1 à 2 jours à température
ambiante et 4 à 5 j au réfrigérateur

Rien de tel qu’une petite touche exotique pour égayer une recette un peu classique.
Nature, flambé ou rôti, avec sa pulpe douce, sucrée et légèrement croquante, l’ananas est l’allié parfait pour des créations originales.

Comment conserver un ananas ?

L’ananas peut se conserver 2 à 3 jours à température ambiante et jusqu’à 5 jours au réfrigérateur. Pelé et coupé en morceaux, il se préserve mieux dans un contenant hermétique.

La composition de l’ananas (100g) :

Eau : 86 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 11,0 g
Protéines : 0,4 g
Vitamines : C, B1, B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 170,0 mg
Calcium : 20,3 mg
Magnésium : 19,8 mg

Q

Carte d'identité de l'Avocat

Très prisé pour sa chair tendre et son goût unique, l’avocat est un fruit à la douceur singulière et aux propriétés antioxydantes reconnues.

Pleine saison

Printemps, Automne, Hiver
 

Vitamines

C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
 

Cultivé

Mexique et
Amérique centrale
 

Apport calorique

205 Kcal pour 100g
 

Conservation

le processus de maturation prend 5 à 7 jours à température ambiante
 
Rien de tel que l’avocat pour combiner bien-être et gourmandise. Riche en oligo-éléments, on le déguste toute l’année, assaisonné ou nature, du petit-déjeuner au dîner !

Comment conserver un avocat ?

L’avocat peut se conserver à l’air ambiant 3/4 jours et au réfrigérateur pendant 1 ou 2 jours maximum.

La composition de l'avocat (100g) :

Eau : 74 g
Lipides : 16,0 g
Glucides : < 3.13 g
Protéines : 1,8 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 412,0 mg
Calcium : 10,8 mg
Magnésium : 27,1 mg

Q

Carte d'identité de la Banane

Avec son profil nutritionnel des plus complets et son goût inimitable, la banane est un fruit très apprécié des sportifs et des nutritionnistes. Sa saveur sucrée et sa texture douce en font le fruit le plus consommé dans le monde.

Pleine saison

Toute l'année
 

Vitamines

C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
 

Cultivé

Régions au climat tropical et subtropical, Afrique, Asie
 

Apport calorique

90,5 Kcal pour 100g
 

Conservation

1 à 2 jours à température
ambiante et 4 à 5 j au réfrigérateur

Pratique et savoureuse, la banane est une partenaire santé au quotidien. Plutôt consommée en version sucrée, elle accompagne aussi très bien des plats salés comme de la viande et des légumes grillés. Conseil : si vos bananes sont trop mûres, profitez-en pour en faire un smoothie frais ou un cake à la banane !

Comment conserver une banane ?

La banane est fragile et noircit au contact du froid, c’est pourquoi il est recommandé de la conserver à température ambiante. Au congélateur, retirez la peau et congelez-la entièrement, en morceaux ou en purée.

La composition de la banane (100g) :

Eau : 75 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 20,5 g
Protéines : 1,2 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 411,0 mg
Calcium : 4,5 mg
Magnésium : 32,8 mg

Q

Carte d'identité du Citron Vert

Le citron vert, aussi appelé lime, est un fruit du limettier de la famille des Rutaceae.
Cet agrume aux reflets vifs est apprécié pour sa saveur légèrement épicée et sa fraîcheur caractéristique. Très prisé en cuisine salée comme sucrée (notamment orientale), on le savoure également dans toutes sortes de cocktails (mojito, caïpirinha, ti punch…) ou encore comme jus de « cuisson » dans des ceviches par exemple.

Pleine saison

Automne, hiver
 

Vitamines

C, E, B1, B5, B6, B9
 

Cultivé

Amérique latine, Asie centrale, Europe
 

Apport calorique

30 Kcal pour 100g
 

Conservation

Température ambiante 48h, réfrigérateur 15j

À l'image de beaucoup d'autres agrumes, le citron vert est très concentré en vitamine C et permet donc de renforcer le système immunitaire et de favoriser l’absorption du fer. Un cocktail de fraîcheur et de vitamines qui renferme également des propriétés anti-inflammatoires et antipyrétiques, très efficaces pour prévenir les maladies chroniques saisonnières comme la grippe ou le rhume !

Comment conserver un citron vert ?

Plutôt résistant, le citron vert se conserve jusqu'à 15 jours dans le compartiment à légumes du réfrigérateur. Laissé à l'air libre, celui-ci se desséchera plus rapidement.

La composition du citron vert (100g) :

Eau : 88 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 2,8 g
Protéines : 0,7 g
Vitamines : C, E, B1, B5, B6, B9
Potassium : 102,0 mg
Calcium : 33,0 mg
Magnésium : 6,7 mg

Q

Carte d'identité de la Clémentine

Issue d’un croisement entre une mandarine et une orange, la clémentine se distingue par son absence de pépins ainsi que par son goût acidulé, rafraîchissant et délicieusement sucré. Facilement transportable, on la glisse dans sa poche pour une pause gourmande, pratique et savoureuse. Parfaite pour un dessert, la clémentine se marie très bien avec le chocolat par exemple. Pour dynamiser une salade, on ajoute quelques tranches de clémentine avec de la burrata ainsi que des tomates cerises… Effet garanti !

Pleine saison

Novembre à janvier
 

Vitamines

C, B1, B2, B5, B6, B9
 

Cultivé

Europe, Afrique du Nord, Asie
 

Apport calorique

47,3 Kcal pour 100g
 

Conservation

1 semaine à température
ambiante et 2 semaines au réfrigérateur

Ce petit agrume regorge de nombreux minéraux. Potassium, calcium, mais aussi magnésium et phosphore, la clémentine, c’est la garantie de prendre soin de soi tout en se faisant plaisir. Riche en fibres, en eau et avec seulement 45,5 kcal pour 100 gr, elle est également une partenaire minceur reconnue. Plus de raisons de ne pas se régaler !

Comment conserver une clémentine?

Grâce à son écorce épaisse, la clémentine est un fruit plutôt résistant et se conserve jusqu’à une semaine à température ambiante et plus de 2 semaines dans le compartiment à légumes du réfrigérateur.

La composition de la clémentine (100g) :

Eau : 87 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 9,2 g
Protéines : 0,8 g
Vitamines : C, B1, B2, B5, B6, B9
Potassium : 154,0 mg
Calcium : 25,2 mg
Magnésium : 12,4 mg

Q

Carte d'identité du Fruit de la Passion / Grenadille

Aussi appelé grenadille, le fruit de la passion est très apprécié pour sa chair parfumée et ses petites graines noires caractéristiques. Un goût d’évasion qui a aussi de nombreux bienfaits nutritionnels : riche en vitamine C et en fibres, on en consomme pour un coup de boost immédiat !

Pleine saison

Toute l'année
 

Vitamines

C, B2, B3, B6, B9
 

Cultivé

Amérique Latine, Inde
 

Apport calorique

101 Kcal pour 100g
 

Conservation

1 à 2 jours à température
ambiante et 4 à 5 jours au réfrigérateur

Grâce au fruit de la passion, ajoutez de l’exotisme à vos cocktails, relevez vos préparations salées ou surprenez vos invités avec des desserts ultra-savoureux. Entremets, mousses ou encore glaces maison acidulées, le fruit de la passion n’a pas dit son dernier mot !

Comment conserver un fruit de la passion ?

Le fruit de la passion est plutôt résistant et se conserve bien. Laissez-le mûrir à température ambiante 2 à 3 jours, puis mettez-le au réfrigérateur où il se conservera une semaine.

La composition du fruit de la passion (100g) :

Eau : 73 g
Lipides : 0,7 g
Glucides : 9,5 g
Protéines : 2,2 g
Vitamines : C, B2, B3, B6, B9
Potassium : 348,0 mg
Calcium : 10,4 mg
Magnésium : 26,7 mg

Q

Carte d'identité de la Grenade

Avec leur rouge vif et leur chair gorgée de soleil, les grenades sont de véritables bonbons acidulés ! On les aime pour leur saveur unique, leur légère acidité et leur fort pouvoir nutritionnel, car oui, la grenade est l'un des fruits ayant le plus de propriétés antioxydantes !

Pleine saison

Octobre à Mars
 

Vitamines

C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
 

Cultivé

Tunisie, Turquie, Asie, Inde
 

Apport calorique

80,60 Kcal pour 100g
 

Conservation

deux semaines à température ambiante
En jus bien frais, au petit déjeuner, au naturel dans du fromage blanc ou encore en version salée dans une salade ou dans un couscous par exemple, il y a tellement de façon de la savourer. Bon à savoir : sa consommation réduit le taux de cholestérol dans le sang !

Comment conserver la grenade ?

Les grenades peuvent être conservées 2 semaines à température ambiante et jusqu'à un mois dans le bac à légumes du réfrigérateur. À une température de 5 °C, vous pouvez les conserver jusqu'à quatre mois.

La composition de la grenade (100g) :

Eau : 81 g
Lipides : 0,6 g
Glucides : 13,6 g
Protéines : 1,1 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 262,0 mg
Calcium : 4,3 mg
Magnésium : 7,5 mg

Q

Carte d'identité du Kaki

Fruit national du Japon, le kaki a conquis nos cœurs avec une saveur exotique et une chair fondante. Plein de ressources, ce fruit se déguste aussi bien directement à la petite cuillère que dans une salade de fruits frais, en pâtisserie, dans un crumble ou dans des entremets. Côté salé, il accompagne à merveille un assortiment de fromages ou un tajine de poulet par exemple.

Pleine saison

Octobre à janvier
 

Vitamines

C, E, B1, B2, B3, B6, B9
 

Cultivé

Asie, Europe
 

Apport calorique

67 Kcal pour 100g
 

Conservation

2 jours à température
ambiante puis 2 à 3 j au réfrigérateur

Avec sa couleur vive et son cœur fondant, le kaki n’est pas en reste question bienfaits nutritionnels. En effet, il regorge de vitamines et de sels minéraux. Très énergisant et aux grandes vertus digestives, les nutritionnistes conseillent d’en consommer régulièrement afin de réduire son taux de cholestérol et de triglycérides.

Comment conserver un Kaki ?

Le kaki se conserve jusqu'à 2 jours à l’air libre. Dès qu'il commence à être légèrement mou, transférerez-le dans le compartiment à légumes de votre réfrigérateur pour prolonger sa conservation de deux ou trois jours maximum.

La composition du kaki (100g) :

Eau : 81 g
Lipides : 0,3 g
Glucides : 13,7 g
Protéines : 0,6 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B3, B6, B9
Potassium : 180,0 mg
Calcium : 11,3 mg
Magnésium : 10 mg

Q

Carte d'identité du Kiwi

Dégusté depuis 2 000 ans en Chine, le kiwi séduit aujourd’hui le monde entier ! Sa pulpe verte ou jaune est sucrée et acidulée, entourée d'une peau souvent brune et duveteuse. Peu calorique, le kiwi renferme une quantité impressionnante de vitamines, de fibres et d’antioxydants. Le consommer régulièrement préviendrait notamment l’apparition de maladies cardiovasculaires et de certains cancers.

Pleine saison

Novembre à mai