Engagements profonds et expertise reconnue, partez à la découverte de
Tendance Fruit
TOUT SAVOIR
Notre Histoire
C’est en 2009 que tout commence pour Tendance Fruit. Derrière ces corbeilles colorées garnies de fruits prêts à être dégustés se cachent des personnalités engagées et une ambition claire : celle de proposer des compositions originales et de qualité supérieure, tout en assurant un suivi client soigné et personnalisé. Un défi qui devient une véritable « histoire de famille » lorsque Roxane et Remko van Buel reprennent les rênes de la filiale en 2020. Lorsqu’il s’agit de passion, rien ne vaut la transmission…C’est leur père, Frank van Buel, qui les accompagne dans la maîtrise des fruits exotiques et la quête de l’excellence.
Qui de mieux pour ce passage de relais que cet amoureux des saveurs lointaines et spécialiste de la sélection méticuleuse des fruits à travers le monde ? En effet, en 1986, Frank van Buel a fondé Satori SA, une entreprise spécialisée dans l’importation des meilleurs fruits exotiques, en provenance des quatre coins du monde. Il entretient depuis plus de 35 ans des relations de confiance et de grande loyauté avec ses producteurs. Un héritage, une passion du goût et des saveurs que Roxane, Remko van Buel et leur équipe de choc poursuivent aujourd’hui au cœur du canton de Vaud (à Aclens), développant ainsi avec bienveillance et savoir-faire, la société familiale.
Création
Naissance de Tendance Fruit ! De la passion, une expertise reconnue et des idées plein la tête… C’est le début d’une belle histoire.
Agrandissement
Les premiers clients fidèles apparaissent, notamment 300 entreprises suisses, mais aussi des particuliers. Le concept plaît, les fruits sont frais et goûteux, tout se passe pour le mieux.
Reprise
Rien ne vaut la transmission.
C’est Roxane et Remko van Buel, fille et fils du fondateur, qui reprennent les rênes de ce royaume du fruit. Savoir-faire, exigence, bienveillance… Le tout en famille!
Aujourd’hui
Nos Engagements
ENVERS NOS PRODUCTEURS
Depuis plus de 10 ans, nous sommes accompagnés par des producteurs locaux et étrangers avec lesquels nous avons tissé des liens de confiance et de respect mutuel importants à nos yeux. Très soucieux de cette notion d’échange éthique, nous mettons tout en œuvre pour faire perdurer cette longue alliance avec nos producteurs, notamment à travers notre fondation Wisha, mais aussi en veillant à une traçabilité et à une transparence établies.
ENVERS LA PLANÈTE
ENVERS NOS CLIENTS
L’EQUIPE
Notre Équipe
Roxane van Buel
Directrice
À la tête de Tendance Fruit, Roxane dirige la communication et la gestion globale de l’image de l’entreprise. Un rôle de directrice qui lui tient particulièrement à cœur, mais qui ne l’empêche pas d’être polyvalente et d’aider Nathalie au SAV par exemple !
Véritable couteau suisse, c’est aussi cela une dream team.*
*Une équipe de rêve
Remko van Buel
Directeur
Responsable du pôle livraison et des procédures relatives au contrôle qualité, Remko co-assiste sa sœur Roxane sur la globalité de la gestion et agit en tant qu’assistant de direction. C’est une passion commune pour l’excellence qui le lie à sa sœur, avec laquelle il partage une vision claire et orientée vers l’avenir.
Amedeo Lai
Chef d'atelier-logisticien
Côté logistique, la tête pensante se nomme Amedeo Lai. L’achat des matières premières ? C’est lui. La gestion ? C’est lui. Le suivi des commandes et du stock ? Encore lui. Il s’occupe également de superviser le contrôle qualité. Difficile de se passer d’Amedeo et de son expertise.
Nathalie Schaefer
Commerciale
La personne qui résout vos problèmes et répond à toutes vos questions ? c’est Nathalie Schaefer. En charge du service après-vente, Nathalie est aussi notre meilleure représentante. Commerciale sédentaire et itinérante, elle se charge de la prospection téléphonique et physique. Think big, dream big ! *
*Voyez grand, rêvez grand !
Shqipe
Responsable d’atelier
Filloreta
Responsable d’atelier
Ganimete
Préparatrice de commande
L'atelier Tendance Fruit
Véritables artistes au service du goût, toutes veillent à la sélection et au contrôle strict de la qualité des fruits (le taux de sucre est mesuré à l’aide d’un réfractomètre afin de garantir une livraison à parfaite maturité) et supervisent également la confection méticuleuse de chaque panier et arrangement. Délicatesse et attention sont leurs maîtres-mots, pour votre plus grand plaisir.
La Fondation WISHA
« Wisha » signifie « soleil rouge » en lakota, la langue d’une tribu amérindienne d’Amérique du Nord. C’est aussi le nom qu’a choisi Frank van Buel pour cette fondation qu’il a lui-même créée dans le but de soutenir l’enfance, mais aussi pour faciliter l’accès des populations des pays producteurs aux soins médicaux et à l’éducation. La fondation WISHA est le reflet de valeurs humaines chères à Tendance Fruit, mais surtout d’un juste retour des choses. En effet, via cette implication concrète, ce sont de réels changements qui s’opèrent et ils sont plus que nécessaires.
NOS CLIENTS
Ils Nous Font Confiance