Voici une délicieuse recette sucrée à base d’avocat : le pudding à l’avocat et au chocolat. Voici les ingrédients nécessaires :
Ingrédients :
- 2 avocats mûrs
- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 4 cuillères à soupe de sirop d’érable ou de miel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Une pincée de sel
- 240 ml de lait (vous pouvez utiliser du lait de vache, d’amande, de coco, etc.)
- Optionnel : des fruits frais, des noix concassées ou de la chantilly pour la garniture
Instructions :
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Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et prélevez la chair. Placez-la dans un mixeur ou un blender.
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Ajoutez le cacao en poudre, le sirop d’érable ou le miel, l’extrait de vanille, le sel et le lait dans le mixeur avec l’avocat.
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Mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Goûtez et ajustez la quantité de sucre ou de cacao selon vos préférences.
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Versez le pudding à l’avocat dans des petits bols ou des verrines.
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Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que le pudding se raffermisse.
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Au moment de servir, vous pouvez garnir le pudding avec des fruits frais, des noix concassées ou de la chantilly.
Ce pudding à l’avocat et au chocolat est une alternative saine et délicieuse aux puddings traditionnels. Il est riche en graisses saines provenant de l’avocat et en antioxydants grâce au cacao en poudre. Profitez-en !