La Box Fruitée
De savoureux fruits frais mĂ»rs Ă point, une sĂ©lection vitaminĂ©e qui varie au fil des saisons, le tout livrĂ© directement Ă votre porteâŠvoici notre Box FruitĂ©e !
La box comprend : 3-7kg de fruits de saison
CHF 39.00 – CHF 56.00
Livraison offerte sur Vaud et GenĂšve
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Carte d'identité de l'Abricot
Pleine saison
Vitamines
Cultivé
Apport calorique
Conservation
Comment conserver un abricot?
Lâabricot peut se conserver 2 Ă 3 jours Ă tempĂ©rature ambiante et jusquâĂ 5 jours au rĂ©frigĂ©rateur. PelĂ© et coupĂ© en morceaux, il se prĂ©serve mieux dans un contenant hermĂ©tique.
La composition de lâabricot (100g) :
Eau : 86 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 9,0 g
Protéines : 0,9 g
Vitamines : BĂȘta-carotĂšne (provitamine A),C, E, B1,
B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 237,0 mg
Calcium : 15,6 mg
Magnésium : 8,7 mg
Carte d'identité de l'Ananas
Lâananas est un fruit exotique aux vertus nutritionnelles exceptionnelles. En effet, en plus de son parfum sucrĂ© caractĂ©ristique, lâananas est riche en fibres, en minĂ©raux et en antioxydants. Un combo gagnant pour un fruit juteux et gourmand Ă souhait !
Pleine saison
Vitamines
Cultivé
Apport calorique
Conservation
1 à 2 jours à température
ambiante et 4 à 5 j au réfrigérateur
Rien de tel quâune petite touche exotique pour Ă©gayer une recette un peu classique.
Nature, flambĂ© ou rĂŽti, avec sa pulpe douce, sucrĂ©e et lĂ©gĂšrement croquante, lâananas est lâalliĂ© parfait pour des crĂ©ations originales.
Comment conserver un ananas ?
Lâananas peut se conserver 2 Ă 3 jours Ă tempĂ©rature ambiante et jusquâĂ 5 jours au rĂ©frigĂ©rateur. PelĂ© et coupĂ© en morceaux, il se prĂ©serve mieux dans un contenant hermĂ©tique.
La composition de lâananas (100g) :
Eau : 86 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 11,0 g
Protéines : 0,4 g
Vitamines : C, B1, B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 170,0 mg
Calcium : 20,3 mg
Magnésium : 19,8 mg
Carte d'identité de l'Avocat
TrĂšs prisĂ© pour sa chair tendre et son goĂ»t unique, lâavocat est un fruit Ă la douceur singuliĂšre et aux propriĂ©tĂ©s antioxydantes reconnues.
Pleine saison
Vitamines
Cultivé
Mexique et
Amérique centrale
Â
Apport calorique
Conservation
Comment conserver un avocat ?
Lâavocat peut se conserver Ă lâair ambiant 3/4 jours et au rĂ©frigĂ©rateur pendant 1 ou 2 jours maximum.
La composition de l'avocat (100g) :
Eau : 74 g
Lipides : 16,0 g
Glucides : < 3.13 g
Protéines : 1,8 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 412,0 mg
Calcium : 10,8 mg
Magnésium : 27,1 mg
Carte d'identité de la Banane
Avec son profil nutritionnel des plus complets et son goût inimitable, la banane est un fruit trÚs apprécié des sportifs et des nutritionnistes. Sa saveur sucrée et sa texture douce en font le fruit le plus consommé dans le monde.
Pleine saison
Vitamines
Cultivé
Apport calorique
Conservation
1 à 2 jours à température
ambiante et 4 à 5 j au réfrigérateur
Pratique et savoureuse, la banane est une partenaire santé au quotidien. PlutÎt consommée en version sucrée, elle accompagne aussi trÚs bien des plats salés comme de la viande et des légumes grillés. Conseil : si vos bananes sont trop mûres, profitez-en pour en faire un smoothie frais ou un cake à la banane !
Comment conserver une banane ?
La banane est fragile et noircit au contact du froid, câest pourquoi il est recommandĂ© de la conserver Ă tempĂ©rature ambiante. Au congĂ©lateur, retirez la peau et congelez-la entiĂšrement, en morceaux ou en purĂ©e.
La composition de la banane (100g) :
Eau : 75 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 20,5 g
Protéines : 1,2 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 411,0 mg
Calcium : 4,5 mg
Magnésium : 32,8 mg
Carte d'identité du Citron Vert
Le citron vert, aussi appelé lime, est un fruit du limettier de la famille des Rutaceae.
Cet agrume aux reflets vifs est apprĂ©ciĂ© pour sa saveur lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©e et sa fraĂźcheur caractĂ©ristique. TrĂšs prisĂ© en cuisine salĂ©e comme sucrĂ©e (notamment orientale), on le savoure Ă©galement dans toutes sortes de cocktails (mojito, caĂŻpirinha, ti punchâŠ) ou encore comme jus de « cuisson » dans des ceviches par exemple.
Pleine saison
Vitamines
Cultivé
Apport calorique
Conservation
Ă l'image de beaucoup d'autres agrumes, le citron vert est trĂšs concentrĂ© en vitamine C et permet donc de renforcer le systĂšme immunitaire et de favoriser lâabsorption du fer. Un cocktail de fraĂźcheur et de vitamines qui renferme Ă©galement des propriĂ©tĂ©s anti-inflammatoires et antipyrĂ©tiques, trĂšs efficaces pour prĂ©venir les maladies chroniques saisonniĂšres comme la grippe ou le rhume !
Comment conserver un citron vert ?
PlutÎt résistant, le citron vert se conserve jusqu'à 15 jours dans le compartiment à légumes du réfrigérateur. Laissé à l'air libre, celui-ci se desséchera plus rapidement.
La composition du citron vert (100g) :
Eau : 88 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 2,8 g
Protéines : 0,7 g
Vitamines : C, E, B1, B5, B6, B9
Potassium : 102,0 mg
Calcium : 33,0 mg
Magnésium : 6,7 mg
Carte d'identité de la Clémentine
Issue dâun croisement entre une mandarine et une orange, la clĂ©mentine se distingue par son absence de pĂ©pins ainsi que par son goĂ»t acidulĂ©, rafraĂźchissant et dĂ©licieusement sucrĂ©. Facilement transportable, on la glisse dans sa poche pour une pause gourmande, pratique et savoureuse. Parfaite pour un dessert, la clĂ©mentine se marie trĂšs bien avec le chocolat par exemple. Pour dynamiser une salade, on ajoute quelques tranches de clĂ©mentine avec de la burrata ainsi que des tomates cerises⊠Effet garanti !
Pleine saison
Vitamines
Cultivé
Apport calorique
Conservation
1 semaine à température
ambiante et 2 semaines au réfrigérateur
Comment conserver une clémentine?
GrĂące Ă son Ă©corce Ă©paisse, la clĂ©mentine est un fruit plutĂŽt rĂ©sistant et se conserve jusquâĂ une semaine Ă tempĂ©rature ambiante et plus de 2 semaines dans le compartiment Ă lĂ©gumes du rĂ©frigĂ©rateur.
La composition de la clémentine (100g) :
Eau : 87 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 9,2 g
Protéines : 0,8 g
Vitamines : C, B1, B2, B5, B6, B9
Potassium : 154,0 mg
Calcium : 25,2 mg
Magnésium : 12,4 mg
Carte d'identité du Fruit de la Passion / Grenadille
Aussi appelĂ© grenadille, le fruit de la passion est trĂšs apprĂ©ciĂ© pour sa chair parfumĂ©e et ses petites graines noires caractĂ©ristiques. Un goĂ»t dâĂ©vasion qui a aussi de nombreux bienfaits nutritionnels : riche en vitamine C et en fibres, on en consomme pour un coup de boost immĂ©diat !
Pleine saison
Vitamines
Cultivé
Apport calorique
Conservation
1 à 2 jours à température
ambiante et 4 à 5 jours au réfrigérateur
GrĂące au fruit de la passion, ajoutez de lâexotisme Ă vos cocktails, relevez vos prĂ©parations salĂ©es ou surprenez vos invitĂ©s avec des desserts ultra-savoureux. Entremets, mousses ou encore glaces maison acidulĂ©es, le fruit de la passion nâa pas dit son dernier mot !
Comment conserver un fruit de la passion ?
Le fruit de la passion est plutĂŽt rĂ©sistant et se conserve bien. Laissez-le mĂ»rir Ă tempĂ©rature ambiante 2 Ă 3 jours, puis mettez-le au rĂ©frigĂ©rateur oĂč il se conservera une semaine.
La composition du fruit de la passion (100g) :
Eau : 73 g
Lipides : 0,7 g
Glucides : 9,5 g
Protéines : 2,2 g
Vitamines : C, B2, B3, B6, B9
Potassium : 348,0 mg
Calcium : 10,4 mg
Magnésium : 26,7 mg
Carte d'identité de la Grenade
Avec leur rouge vif et leur chair gorgée de soleil, les grenades sont de véritables bonbons acidulés ! On les aime pour leur saveur unique, leur légÚre acidité et leur fort pouvoir nutritionnel, car oui, la grenade est l'un des fruits ayant le plus de propriétés antioxydantes !
Pleine saison
Vitamines
Cultivé
Apport calorique
Conservation
Comment conserver la grenade ?
Les grenades peuvent ĂȘtre conservĂ©es 2 semaines Ă tempĂ©rature ambiante et jusqu'Ă un mois dans le bac Ă lĂ©gumes du rĂ©frigĂ©rateur. Ă une tempĂ©rature de 5 °C, vous pouvez les conserver jusqu'Ă quatre mois.
La composition de la grenade (100g) :
Eau : 81 g
Lipides : 0,6 g
Glucides : 13,6 g
Protéines : 1,1 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 262,0 mg
Calcium : 4,3 mg
Magnésium : 7,5 mg
Carte d'identité du Kaki
Fruit national du Japon, le kaki a conquis nos cĆurs avec une saveur exotique et une chair fondante. Plein de ressources, ce fruit se dĂ©guste aussi bien directement Ă la petite cuillĂšre que dans une salade de fruits frais, en pĂątisserie, dans un crumble ou dans des entremets. CĂŽtĂ© salĂ©, il accompagne Ă merveille un assortiment de fromages ou un tajine de poulet par exemple.
Pleine saison
Vitamines
Cultivé
Apport calorique
Conservation
2 jours à température
ambiante puis 2 à 3 j au réfrigérateur
Comment conserver un Kaki ?
Le kaki se conserve jusqu'Ă 2 jours Ă lâair libre. DĂšs qu'il commence Ă ĂȘtre lĂ©gĂšrement mou, transfĂ©rerez-le dans le compartiment Ă lĂ©gumes de votre rĂ©frigĂ©rateur pour prolonger sa conservation de deux ou trois jours maximum.
La composition du kaki (100g) :
Eau : 81 g
Lipides : 0,3 g
Glucides : 13,7 g
Protéines : 0,6 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B3, B6, B9
Potassium : 180,0 mg
Calcium : 11,3 mg
Magnésium : 10 mg
Carte d'identité du Kiwi
Pleine saison
Novembre Ă maiÂ
Vitamines
C, E, B6, B9Â
Cultivé
Amérique du Sud
Apport calorique
60 Kcal pour 100gÂ
Conservation
3 à 4 semaines dans un bac à légumes
Si le kiwi se consomme entier et cru, généralement au petit-déjeuner ou en dessert, ce fruit permet aussi la réalisation de recettes originales et gourmandes.
En effet, le goĂ»t sucrĂ© et acidulĂ© du kiwi se marie dĂ©licieusement avec le sucrĂ© autant quâavec le salĂ©. Il fait des merveilles dans les salades de lĂ©gumes et autres plats en sauce.
Comment conserver un kiwi ?
Les kiwis se conservent deux à trois semaines à température ambiante, selon leur degré de maturité initial.
Si vous les choisissez jeunes, à conserver de préférence dans une piÚce fraßche entre 5°C et 10°C ou simplement dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
La composition du kiwi (100g) :
Eau : 84 g
Lipides : 0,7 g
Glucides : 9,4 g
Protéines : 1,1 g
Vitamines : C, E, B6, B9
Potassium : 270,0 mg
Calcium : 26,6 mg
Magnésium : 12,2 mg
Carte d'identité du Kumquat
Originaire de Chine, le kumquat est un petit agrume Ă la pulpe acidulĂ©e et au cĆur dĂ©licieusement juteux. VĂ©ritable concentrĂ© de vitamines, on le dĂ©guste au naturel directement avec la peau !
Pleine saison
Vitamines
Cultivé
Apport calorique
Conservation
Comment conserver un kumquat?
Le kumquat se conservera mieux à température ambiante, à l'abri de l'humidité et de la chaleur.
La composition du kumquat (100g) :
Eau : 80,8 g
Lipides : 0,9 g
Glucides : 15,9 g
Protéines : 1,9 g
Vitamines : B3, C
Potassium : 186,0 mg
Calcium : 62,0 mg
Magnésium : 20,0 mg
Carte d'identité du Litchi
Pleine saison
Vitamines
Cultivé
Apport calorique
Conservation
Comment conserver un litchi ?
PlutĂŽt fragile, le litchi est Ă conserver Ă tempĂ©rature ambiante et Ă consommer dans les 48 heures sinon ils ont tendance Ă fermenter. Au rĂ©frigĂ©rateur, il se conserve jusquâĂ 10 jours.
La composition du litchi (100g) :
Eau : 82 g
Lipides : 0,4 g
Glucides : 14,0 g
Protéines : 0,8 g
Vitamines : C, B2, B3, B6, B9
Potassium : 171,0 mg
Calcium : 5,0 mg
Magnésium : 10,0 mg
Carte d'identité de la Mandarine
Moins acide et plus sucrée que la plupart des autres agrumes, la mandarine offre une saveur trÚs parfumée, souvent utilisée en cuisine. Encas sain et gourmand, on la déguste nature, en dessert ou dans des préparations salées plus audacieuses comme des mandarines rÎties au chÚvre et au thym. Un vrai délice !
Pleine saison
Vitamine
Cultivé
Apport calorique
47,3 Kcal pour 100gÂ
Conservation
1 semaine à température ambiante et plus de 2 semaines au réfrigérateur
Comment conserver une mandarine ?
La mandarine est plutÎt résistante et peut se conserver une semaine à température ambiante puis plus de 2 semaines dans le compartiment à légume du réfrigérateur.
La composition de la mandarine (100g) :
Eau : 85,2 g
Lipides : 0,3 g
Glucides : 13,3 g
Protéines : 0,8 g
Vitamines : B3, B5, C, E
Potassium : 166,0 mg
Calcium : 37,0 mg
Magnésium : 12,0 mg
Carte d'identité de la Mangue
Populaire et trÚs juteuse, la mangue est un fruit tropical dont on raffole pour ses grandes propriétés nutritionnelles et pour son goût sucré et parfumé. Riche en polyphénols, elle protÚge les cellules du corps contre les dommages liés aux radicaux libres.
Pleine saison
Vitamines
Cultivé
Apport calorique
Conservation
Comment conserver une mangue ?
La mangue doit-ĂȘtre conservĂ©e Ă tempĂ©rature ambiante et au rĂ©frigĂ©rateur une fois coupĂ©e.
La composition de la mangue (100g) :
Eau : 83 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 13,6 g
Protéines : 0,7 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 180,0 mg
Calcium : 12,0 mg
Magnésium : 13,0 mg
Carte d'identité du Mini Ananas
Le mini ananas est un fruit exotique aux vertus nutritionnelles exceptionnelles. En effet, en plus de son parfum sucré caractéristique, il est riche en fibres, en minéraux et en antioxydants. Un combo gagnant pour un fruit juteux et gourmand à souhait !
Pleine saison
Vitamines
Cultivé
Apport calorique
Conservation
1 à 2 jours à température
ambiante et 4 à 5 jours au réfrigérateur
Rien de tel quâune petite touche exotique pour Ă©gayer une recette un peu classique.
Nature, flambĂ© ou rĂŽti, avec sa pulpe douce, sucrĂ©e et lĂ©gĂšrement croquante, le mini ananas est lâalliĂ© parfait pour des crĂ©ations originales.
Comment conserver un mini ananas ?
Le mini ananas peut se conserver 2 Ă 3 jours Ă tempĂ©rature ambiante et jusquâĂ 5 jours au rĂ©frigĂ©rateur. PelĂ© et coupĂ© en morceaux, il se prĂ©serve mieux dans un contenant hermĂ©tique.
La composition du mini ananas (100g) :
Eau : 86 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 11,0 g
Protéines : 0,4 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 170,0 mg
Calcium : 20,3 mg
Magnésium : 19,8 mg
Carte d'identité de la Mini Banane
Avec sa peau fine et sa chair ferme, la mini banane est trÚs appréciée dans la réalisation de dessert pour son goût trÚs sucré. Aussi appelée banane « Fressinette », ce fruit de petite taille est parfait pour un en-cas savoureux et riche en vitamines.
Pleine saison
Vitamines
Cultivé
Apport calorique
Conservation
Comment conserver une mini banane ?
La mini banane est particuliĂšrement fragile, câest pourquoi il ne faut pas la mettre au rĂ©frigĂ©rateur, ni dans un endroit trop chaud pour Ă©viter quâelle ne noircisse.
Conservez vos mini bananes dans un endroit frais et sec.
La composition dâune mini banane (100gr) :
Eau : 75 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 20,5 g
Protéines : 1,2 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 411,0 mg
Calcium : 4,5 mg
Magnésium : 32,8 mg
Carte d'identité de la Nectarine
Avec sa peau lisse et brillante, la nectarine est issue dâune variĂ©tĂ© de la pĂȘche.
Blanche ou jaune, elle est dĂ©saltĂ©rante et son goĂ»t sucrĂ© et trĂšs acidulĂ© en fait une partenaire gourmande du quotidien. On la consomme plus souvent crue, mais elle aussi dĂ©licieuse cuite en desserts, en compotes, et mĂȘme grillĂ©e dans des salades vitaminĂ©es !
Pleine saison
Vitamines
Cultivé
Apport calorique
Conservation
En plus d'ĂȘtre ultra goĂ»teuse et trĂšs rafraĂźchissante, la nectarine est un fruit diurĂ©tique qui favorise l'Ă©limination des toxines de lâorganisme. Sa teneur en fibres permet Ă©galement dâamĂ©liorer le transit intestinal et aide Ă garder la ligne !
Comment conserver une nectarine ?
La nectarine se conserve deux à trois jours à température ambiante.
Ăvitez au maximum de la placer au rĂ©frigĂ©rateur (sauf en cas de grosse chaleur) au risque dâen altĂ©rer la saveur.
La composition de la nectarine (100g) :
Eau : 88 g
Lipides : 0,1 g
Glucides : 7,7 g
Protéines : 1,4 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 168,0 mg
Calcium : 4,9 mg
Magnésium : 9,1 mg
Carte d'identité de l'Orange
Star parmi les stars, lâorange est un agrume trĂšs populaire au goĂ»t sucrĂ© et lĂ©gĂšrement acidulĂ© qui se consomme au quotidien. Crue, cuite ou mĂȘme confite, lâorange accompagne de nombreuses recettes. Couramment consommĂ©e en jus frais, elle est aussi parfaite en sorbet, dans des pĂątisseries ou encore dans des cocktails (avec ou sans alcool).
Le saviez-vous ? Son jus acidulé peut remplacer le vinaigre dans certaines salades.
Pleine saison
Vitamines
Cultivé
Europe, Asie
Â
Apport calorique
Conservation
Sa chair juteuse regorge de bienfaits⊠On lâapprĂ©cie tout dâabord pour sa forte concentration en vitamine C, idĂ©ale pour faire le plein dâĂ©nergie et de vitalitĂ©, mais aussi pour ses propriĂ©tĂ©s antioxydantes et anti-inflammatoires. Lâorange est Ă©galement une puissante alliĂ©e dans la lutte contre les maladies cardiovasculaires ou encore le diabĂšte.
Comment conserver lâorange ?
Par chance, lâorange est un fruit plutĂŽt simple Ă conserver. Vous pouvez ainsi la garder jusquâĂ une semaine Ă tempĂ©rature ambiante et jusqu'Ă deux semaines dans le compartiment Ă lĂ©gumes du rĂ©frigĂ©rateur.
La composition de l'orange (100g) :
Eau : 87 g
Lipides : 0,3 g
Glucides : 8,3 g
Protéines : 1,0 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 151,0 mg
Calcium : 39,0 mg
Magnésium : 12,4 mg
Carte d'identité du Pamplemousse
Le pamplemousse est un agrume subtropical Ă la saveur amĂšre et acidulĂ©e unique et Ă la chair pulpeuse caractĂ©ristique. Avec son arĂŽme particulier, il est trĂšs apprĂ©ciĂ© en jus, en salade de fruits frais ou encore mĂ©langer Ă de lâavocat pour des compositions fraiches et savoureuses.
Pleine saison
Novembre à janvier et de juillet à août
Vitamines
C, E, B1, B2,
B3, B5, B6, B9
Cultivé
Asie, Amérique Latine, Amérique Centrale
Apport calorique
Conservation
1 semaine à température ambiante et 6 semaines au réfrigérateur
Comment conserver un pamplemousse ?
PlutĂŽt rĂ©sistant, le pamplemousse se conserve une semaine Ă tempĂ©rature ambiante et jusquâĂ presque six semaines au rĂ©frigĂ©rateur.
La composition du pamplemousse (100g) :
Eau : 90 g
Lipides : 0,1 g
Glucides : 6,2 g
Protéines : 0,8 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 167,0 mg
Calcium : 23,3 mg
Magnésium : 9,2 mg
Carte d'identité de la Papaye
Avec sa chair subtilement sucrĂ©e et ses petites graines noires, la papaye est un fruit tropical appartenant Ă la famille des Cariaceae. Issue de lâarbre du papayer, on lâapprĂ©cie notamment pour ses vertus antioxydantes. Connue en Europe depuis quatre siĂšcles, la papaye reste un fruit exotique dĂ©paysant trĂšs apprĂ©ciĂ© des gourmets !
Pleine saison
Vitamines
Cultivé
Apport calorique
Conservation
2 à 5 jours à température
ambiante et 5 à 7 j au réfrigérateur
Délicatement parfumée, la papaye est un fruit tropical qui se déguste cru ou cuit.
Sa saveur particuliÚre permet de créer des recettes originales, sucrées-salées. Riche en vitamines et minéraux, elle se prépare en quelques minutes et délivre un goût unique.
Comment conserver la papaye ?
Si la papaye nâest pas parfaitement mĂ»re, gardez-la Ă tempĂ©rature ambiante jusquâĂ pleine maturitĂ©, puis placez-la au rĂ©frigĂ©rateur oĂč elle se conservera quelques jours.
La composition de la papaye (100g) :
Eau : 88 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 7,8 g
Protéines : 0,6 g
Vitamines : C, E, B9
Potassium : 193,0 mg
Calcium : 22,5 mg
Magnésium : 33,0 mg
Carte d'identitĂ© de la PĂȘche
Une peau veloutĂ©e, une saveur sucrĂ©e, rafraĂźchissante et dĂ©licieusement juteuse, la pĂȘche a tout bon ! Ce fruit trĂšs populaire possĂšde de nombreuses variĂ©tĂ©s et se dĂ©guste Ă nâimporte quel moment de la journĂ©e pour une pause saine et gourmande. Sur le pouce, dans un smoothie ou mĂȘme dans une salade salĂ©e pour une touche estivale, la pĂȘche sĂ©duit toujours autant.
Pleine saison
Vitamines
Cultivé
Apport calorique
Conservation
2 à 3 jours à température
ambiante
Comment conserver une pĂȘche ?
Ă conserver deux Ă trois jours Ă tempĂ©rature ambiante. Ăvitez de la conserver au rĂ©frigĂ©rateur, car un froid trop vif peut altĂ©rer sa saveur. Pour une conservation trĂšs longue, vous pouvez aussi la congeler.
La composition de la pĂȘche (100g) :
Eau : 85 g
Lipides : 0,3 g
Glucides : 10,2 g
Protéines : 0,9 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 215,0 mg
Calcium : 7,3 mg
Magnésium : 11,2 mg
Carte d'identité du Physalis
Le physalis, aussi appelĂ© « amour en cage », est une plante issue de la famille des solanacĂ©es. TrĂšs sucrĂ©, ce petit fruit dĂ©licat et savoureux a Ă©galement de nombreux bienfaits sur lâorganisme.
Pleine saison
automne, hiver
Vitamines
Cultivé
France et Asie de lâestÂ
Apport calorique
68,6 Kcal pour 100gÂ
Conservation
1 à 2 jours à température
ambiante et 4 à 5 jours au réfrigérateur
Avec sa belle teinte jaune dorĂ©, le physalis est Ă dĂ©guster nature pour un en-cas journalier, mais aussi poĂȘlĂ©, en compote, en confiture⊠Il accompagne et relĂšve avec beaucoup de finesse vos prĂ©parations culinaires.
Comment conserver un physalis ?
Ce fruit peut se conserver de nombreuses semaines au frais, Ă la condition que son enveloppe soit intacte.
La composition du physalis (100g) :
Eau : 85,4 g
Lipides : 0.4 g
Glucides : 7.9 g
Protéines : 1.1 g
Vitamines : B1, B3, C
Potassium : 0,0 mg
Calcium : 9,0 mg
Magnésium : 0,0 mg
Carte d'identité de la Poire
Reine des desserts, la poire peut se dĂ©guster crue ou cuite et se transforme en mets dĂ©licat lorsqu'elle est cuisinĂ©e. Avec sa chair fondante et savoureuse, on la consomme nature, en jus, en compote ou encore dans des cocktails. Saine et gourmande, la poire nâest pas en reste lorsquâil sâagit de nous rĂ©galer !
Pleine saison
Vitamines
Cultivé
Apport calorique
Conservation
Avec son goĂ»t sucrĂ© prononcĂ© et sa fraĂźcheur caractĂ©ristique, la poire est aussi un atout cĂŽtĂ© nutrition, bien-ĂȘtre et santĂ©. En effet, ces fruits agissent directement sur la digestion grĂące Ă leur teneur riche en fibre et Ă la prĂ©sence naturelle dâantioxydants jouant un rĂŽle important dans la prĂ©vention de certains cancers.
Comment conserver une poire ?
La poire Ă©tant un fruit qui mĂ»rit plutĂŽt vite, ne tardez pas Ă la consommer (dans les 48h maximum). Et si votre poire nâest pas mĂ»re, laissez-la Ă tempĂ©rature ambiante 2 jours avant de la dĂ©guster.
La composition de la poire (100g) :
Eau : 85 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 10,8 g
Protéines : 0,4 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B5, B6, B9
Potassium : 130,0 mg
Calcium : 7,4 mg
Magnésium : 7,8 mg
Carte d'identité de la Poire Nashi
Pleine saison
Vitamines
Cultivé
Apport calorique
Conservation
2 à 3 jours à température
ambiante et 5 j au réfrigérateur
Comment conserver la poire nashi ?
La poire nashi est un fruit plutĂŽt fragile et doit ĂȘtre consommĂ© rapidement.
Elle se conserve 2 Ă 3 jours Ă tempĂ©rature ambiante et jusquâĂ 5 jours dans le compartiment Ă lĂ©gumes du rĂ©frigĂ©rateur.
La composition de la poire nashi (100g) :
Eau : 88,3 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 10,7 g
Protéines : 0,5 g
Vitamines : C, B3
Potassium : 121,0 mg
Calcium : 4,0 mg
Magnésium : 8,0 mg
Carte d'identité de la Pomme
Appréciée par tous et parfaite pour des en-cas pleins de vitamines ou des desserts signatures, la pomme a la particularité de se consommer aisément crue ou cuite, sucrée ou salée. Riche en vitamines et en eau, ce fruit sain et savoureux se glisse facilement dans la poche pour notre plus grand plaisir !
Pleine saison
Vitamines
Cultivé
Apport calorique
Conservation
3 j au réfrigérateur
Avec sa texture ferme et croquante, son gout sucré et légÚrement acidulé, il existe prÚs de 1000 variétés de pommes ! Facile à déguster, gourmande mais aussi trÚs saine, la pomme possÚde de grandes propriétés anti-oxydantes et sa forte concentration en pectine permet de faire baisser le taux de cholestérol dans le sang et apporte une bonne dose de vitamine C. Naturelle, en jus, en tarte ou en compote⊠Quelle sera votre façon de la déguster ?
Comment conserver une pomme ?
Comme la plupart des fruits, les pommes nĂ©cessitent une conservation Ă tempĂ©rature ambiante au risque de perdre une partie de leur saveur. Elles peuvent se conserver jusquâĂ 3 jours dans le compartiment Ă lĂ©gumes du rĂ©frigĂ©rateur ou vous pouvez aussi faire le choix de les dĂ©shydrater pour une conservation longue durĂ©e.
La composition de la pomme (100g) :
Eau : 85 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 11,3 g
Protéines : 0,3 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B5, B6, B9
Potassium : 120,0 mg
Calcium : 5,1 mg
Magnésium : 6,1 mg
Carte d'identité de la Prune
Ce fruit dĂ©licat Ă la peau lisse et au cĆur acidulĂ© possĂšde plusieurs variĂ©tĂ©s. De la Reine-Claude Ă la quetsche en passant par la mirabelle, elles sont bien souvent les reines des tartes estivales ou encore des compotes gourmandes. La prune a plus dâun tour dans son sac et accompagne aussi trĂšs bien un plateau de fromages et charcuterie, et mĂȘme un curry de crevettes ! Alors, fraĂźche, cuite, en jus ou sĂ©chĂ©e, faites parler votre imagination et surprenez vos convives avec ce petit fruit qui a tout pour lui.
Pleine saison
Vitamines
Cultivé
Apport calorique
Conservation
Quelques jours à température
ambiante et 1 semaine au réfrigérateur
Comment conserver la prune ?
Ă conserver quelques jours Ă tempĂ©rature ambiante et jusquâĂ une semaine au rĂ©frigĂ©rateur. Il est aussi possible de la congeler pour en profiter toute lâannĂ©e.
La composition de la prune (100g) :
Eau : 87,2 g
Lipides : 0,3 g
Glucides : 11,4 g
Protéines : 0,7 g
Vitamines : B3, C, E
Potassium : 157,0 mg
Calcium : 6,0 mg
Magnésium : 7,0 mg
Carte d'identité du Pruneau
Le pruneau est le fruit d'une variété de pruniers. TrÚs apprécié pour sa chair tendre et charnue qui apporte douceur et saveur aux plats salés comme sucrés, ce fruit se consomme aussi tout au long de la journée.
Pleine saison
Vitamines
Cultivé
Apport calorique
Conservation
Plusieurs jours à température
ambiante ou au réfrigérateur
ParticuliĂšrement recommandĂ© par les nutritionnistes, ce fruit possĂšde de multiples vertus pour lâorganisme. Connu pour ses bienfaits sur le transit intestinal et en tant quâalliĂ© minceur, il est aussi excellent dans la lutte contre les maladies cardio-vasculaires et inflammatoires. Il est conseillĂ© de consommer 3 Ă 4 pruneaux par jour lors de baisse dâĂ©nergie et de coups de fatigues soudain ou lors dâune cure dĂ©toxifiante.
Comment conserver un pruneau ?
Peu fragile, le pruneau se conserve trÚs bien à température ambiante. Pour préserver son moelleux, vous pouvez les conserver (dans une boßte étanche) au réfrigérateur quelques jours.
La composition du pruneau (100g) :
Eau : 33 g
Lipides : 0,7 g
Glucides : 52,3 g
Protéines : 2,4 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 657,0 mg
Calcium : 47,9 mg
Magnésium : 33,7 mg
Carte d'identité du Raisin
Le raisin est lâun des fruits les plus cultivĂ©s au monde et ses variĂ©tĂ©s sont nombreuses.
Qu'il soit jaune, vert, rouge ou noir, son goût sucré, caractéristique et gorgé de soleil est une parfaite façon de prolonger les beaux jours. Rafraßchissant, car riche en eau et légÚrement croquant, on déguste les grains de raisin au naturel, mais également dans des plats orientaux comme le tajine ou le couscous, ou encore en accompagnement de mets raffinés comme du foie gras.
Pleine saison
Vitamines
Cultivé
Apport calorique
Conservation
3 à 5 jours à température
ambiante et 1 semaine au réfrigérateur
Le raisin nous veut du bien ! Grande source de fibres et trÚs riche en vitamines et minéraux, consommer du raisin réguliÚrement favorise la prévention des maladies cardiovasculaires : notamment grùce au réservatol, un puissant antioxydant présent naturellement dans ce fruit qui réduit aussi les risques d'apparition de cancers.
Comment conserver le raisin ?
Le raisin se conserve 3 Ă 5 jours Ă tempĂ©rature ambiante puis jusquâĂ une semaine si vous le disposez au rĂ©frigĂ©rateur sur du papier absorbant (cela le protĂ©gera de lâhumiditĂ©). Un conseil : sortez-le au moins 1 heure Ă lâavance pour qu'il retrouve tout son arĂŽme.
La composition du raisin (100g) :
Eau : 82 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 16,1 g
Protéines : 0,6 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 212,0 mg
Calcium : 10,1 mg
Magnésium : 10,3 mg
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