La Box Fruitée

La Box Fruitée

De savoureux fruits frais mĂ»rs Ă  point, une sĂ©lection vitaminĂ©e qui varie au fil des saisons, le tout livrĂ© directement Ă  votre porte
voici notre Box FruitĂ©e !

La box comprend : 3-7kg de fruits de saison

CHF 39.00CHF 56.00



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Abricot

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Banane

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Clementine

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Kaki

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Kumquat

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Mandarine

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Nectarine

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Pamplemousse

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Peche

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Physalis

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Poire

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PoireNashi

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Pomme

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Prune

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Pruneau

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Raisin

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Carte d'identité de l'Abricot

Fruit de l'abricotier, ce petit fruit rond au goût irrésistible renferme une chair parfumée et légÚrement acidulée. Un fruit qui nous rappelle les vacances et qui fera le bonheur de tous dans une salade de fruits, en pùtisserie ou encore en version séchée pour un coup de boost immédiat !
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Pleine saison

Juin à août
 
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Vitamines

A, bĂȘta-carotĂšne, C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
 


Cultivé

Europe, Asie
 
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Apport calorique

45,9 Kcal pour 100g
 


Conservation

2 Ă  3 jours dans un endroit frais
 
Outre sa peau douce et sa saveur unique, l’abricot regorge de bienfaits pour l’organisme ! En effet, pauvre en calories, ce fruit est en revanche riche en vitamines, en fibres et en antioxydants. ConsommĂ© frais, sĂ©chĂ© ou en jus, il est notamment trĂšs apprĂ©ciĂ© par les sportifs pour son apport en Ă©nergie.

Comment conserver un abricot?

L’abricot peut se conserver 2 Ă  3 jours Ă  tempĂ©rature ambiante et jusqu’à 5 jours au rĂ©frigĂ©rateur. PelĂ© et coupĂ© en morceaux, il se prĂ©serve mieux dans un contenant hermĂ©tique.

La composition de l’abricot (100g) :

Eau : 86 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 9,0 g
Protéines : 0,9 g
Vitamines : BĂȘta-carotĂšne (provitamine A),C, E, B1,
B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 237,0 mg
Calcium : 15,6 mg
Magnésium : 8,7 mg

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Carte d'identité de l'Ananas

L’ananas est un fruit exotique aux vertus nutritionnelles exceptionnelles. En effet, en plus de son parfum sucrĂ© caractĂ©ristique, l’ananas est riche en fibres, en minĂ©raux et en antioxydants. Un combo gagnant pour un fruit juteux et gourmand Ă  souhait !

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Pleine saison

Octobre Ă  avril
 
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Vitamines

C, B1, B2, B3, B5, B6, B9
 


Cultivé

Amérique du sud
 
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Apport calorique

54,4 Kcal pour 100g
 


Conservation

1 à 2 jours à température
ambiante et 4 à 5 j au réfrigérateur

Rien de tel qu’une petite touche exotique pour Ă©gayer une recette un peu classique.
Nature, flambĂ© ou rĂŽti, avec sa pulpe douce, sucrĂ©e et lĂ©gĂšrement croquante, l’ananas est l’alliĂ© parfait pour des crĂ©ations originales.

Comment conserver un ananas ?

L’ananas peut se conserver 2 Ă  3 jours Ă  tempĂ©rature ambiante et jusqu’à 5 jours au rĂ©frigĂ©rateur. PelĂ© et coupĂ© en morceaux, il se prĂ©serve mieux dans un contenant hermĂ©tique.

La composition de l’ananas (100g) :

Eau : 86 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 11,0 g
Protéines : 0,4 g
Vitamines : C, B1, B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 170,0 mg
Calcium : 20,3 mg
Magnésium : 19,8 mg

Q

Carte d'identité de l'Avocat

TrĂšs prisĂ© pour sa chair tendre et son goĂ»t unique, l’avocat est un fruit Ă  la douceur singuliĂšre et aux propriĂ©tĂ©s antioxydantes reconnues.

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Pleine saison

Printemps, Automne, Hiver
 
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Vitamines

C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
 


Cultivé

Mexique et
Amérique centrale
 

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Apport calorique

205 Kcal pour 100g
 


Conservation

le processus de maturation prend 5 à 7 jours à température ambiante
 
Rien de tel que l’avocat pour combiner bien-ĂȘtre et gourmandise. Riche en oligo-Ă©lĂ©ments, on le dĂ©guste toute l’annĂ©e, assaisonnĂ© ou nature, du petit-dĂ©jeuner au dĂźner !

Comment conserver un avocat ?

L’avocat peut se conserver Ă  l’air ambiant 3/4 jours et au rĂ©frigĂ©rateur pendant 1 ou 2 jours maximum.

La composition de l'avocat (100g) :

Eau : 74 g
Lipides : 16,0 g
Glucides : < 3.13 g
Protéines : 1,8 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 412,0 mg
Calcium : 10,8 mg
Magnésium : 27,1 mg

Q

Carte d'identité de la Banane

Avec son profil nutritionnel des plus complets et son goût inimitable, la banane est un fruit trÚs apprécié des sportifs et des nutritionnistes. Sa saveur sucrée et sa texture douce en font le fruit le plus consommé dans le monde.

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Pleine saison

Toute l'année
 
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Vitamines

C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
 


Cultivé

Régions au climat tropical et subtropical, Afrique, Asie
 
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Apport calorique

90,5 Kcal pour 100g
 


Conservation

1 à 2 jours à température
ambiante et 4 à 5 j au réfrigérateur

Pratique et savoureuse, la banane est une partenaire santé au quotidien. PlutÎt consommée en version sucrée, elle accompagne aussi trÚs bien des plats salés comme de la viande et des légumes grillés. Conseil : si vos bananes sont trop mûres, profitez-en pour en faire un smoothie frais ou un cake à la banane !

Comment conserver une banane ?

La banane est fragile et noircit au contact du froid, c’est pourquoi il est recommandĂ© de la conserver Ă  tempĂ©rature ambiante. Au congĂ©lateur, retirez la peau et congelez-la entiĂšrement, en morceaux ou en purĂ©e.

La composition de la banane (100g) :

Eau : 75 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 20,5 g
Protéines : 1,2 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 411,0 mg
Calcium : 4,5 mg
Magnésium : 32,8 mg

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Carte d'identité du Citron Vert

Le citron vert, aussi appelé lime, est un fruit du limettier de la famille des Rutaceae.
Cet agrume aux reflets vifs est apprĂ©ciĂ© pour sa saveur lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©e et sa fraĂźcheur caractĂ©ristique. TrĂšs prisĂ© en cuisine salĂ©e comme sucrĂ©e (notamment orientale), on le savoure Ă©galement dans toutes sortes de cocktails (mojito, caĂŻpirinha, ti punch
) ou encore comme jus de « cuisson » dans des ceviches par exemple.

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Pleine saison

Automne, hiver
 
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Vitamines

C, E, B1, B5, B6, B9
 


Cultivé

Amérique latine, Asie centrale, Europe
 
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Apport calorique

30 Kcal pour 100g
 


Conservation

Température ambiante 48h, réfrigérateur 15j

À l'image de beaucoup d'autres agrumes, le citron vert est trĂšs concentrĂ© en vitamine C et permet donc de renforcer le systĂšme immunitaire et de favoriser l’absorption du fer. Un cocktail de fraĂźcheur et de vitamines qui renferme Ă©galement des propriĂ©tĂ©s anti-inflammatoires et antipyrĂ©tiques, trĂšs efficaces pour prĂ©venir les maladies chroniques saisonniĂšres comme la grippe ou le rhume !

Comment conserver un citron vert ?

PlutÎt résistant, le citron vert se conserve jusqu'à 15 jours dans le compartiment à légumes du réfrigérateur. Laissé à l'air libre, celui-ci se desséchera plus rapidement.

La composition du citron vert (100g) :

Eau : 88 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 2,8 g
Protéines : 0,7 g
Vitamines : C, E, B1, B5, B6, B9
Potassium : 102,0 mg
Calcium : 33,0 mg
Magnésium : 6,7 mg

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Carte d'identité de la Clémentine

Issue d’un croisement entre une mandarine et une orange, la clĂ©mentine se distingue par son absence de pĂ©pins ainsi que par son goĂ»t acidulĂ©, rafraĂźchissant et dĂ©licieusement sucrĂ©. Facilement transportable, on la glisse dans sa poche pour une pause gourmande, pratique et savoureuse. Parfaite pour un dessert, la clĂ©mentine se marie trĂšs bien avec le chocolat par exemple. Pour dynamiser une salade, on ajoute quelques tranches de clĂ©mentine avec de la burrata ainsi que des tomates cerises
 Effet garanti !

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Pleine saison

Novembre Ă  janvier
 
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Vitamines

C, B1, B2, B5, B6, B9
 


Cultivé

Europe, Afrique du Nord, Asie
 
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Apport calorique

47,3 Kcal pour 100g
 


Conservation

1 semaine à température
ambiante et 2 semaines au réfrigérateur

Ce petit agrume regorge de nombreux minĂ©raux. Potassium, calcium, mais aussi magnĂ©sium et phosphore, la clĂ©mentine, c’est la garantie de prendre soin de soi tout en se faisant plaisir. Riche en fibres, en eau et avec seulement 45,5 kcal pour 100 gr, elle est Ă©galement une partenaire minceur reconnue. Plus de raisons de ne pas se rĂ©galer !

Comment conserver une clémentine?

GrĂące Ă  son Ă©corce Ă©paisse, la clĂ©mentine est un fruit plutĂŽt rĂ©sistant et se conserve jusqu’à une semaine Ă  tempĂ©rature ambiante et plus de 2 semaines dans le compartiment Ă  lĂ©gumes du rĂ©frigĂ©rateur.

La composition de la clémentine (100g) :

Eau : 87 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 9,2 g
Protéines : 0,8 g
Vitamines : C, B1, B2, B5, B6, B9
Potassium : 154,0 mg
Calcium : 25,2 mg
Magnésium : 12,4 mg

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Carte d'identité du Fruit de la Passion / Grenadille

Aussi appelĂ© grenadille, le fruit de la passion est trĂšs apprĂ©ciĂ© pour sa chair parfumĂ©e et ses petites graines noires caractĂ©ristiques. Un goĂ»t d’évasion qui a aussi de nombreux bienfaits nutritionnels : riche en vitamine C et en fibres, on en consomme pour un coup de boost immĂ©diat !

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Pleine saison

Toute l'année
 
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Vitamines

C, B2, B3, B6, B9
 


Cultivé

Amérique Latine, Inde
 
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Apport calorique

101 Kcal pour 100g
 


Conservation

1 à 2 jours à température
ambiante et 4 à 5 jours au réfrigérateur

GrĂące au fruit de la passion, ajoutez de l’exotisme Ă  vos cocktails, relevez vos prĂ©parations salĂ©es ou surprenez vos invitĂ©s avec des desserts ultra-savoureux. Entremets, mousses ou encore glaces maison acidulĂ©es, le fruit de la passion n’a pas dit son dernier mot !

Comment conserver un fruit de la passion ?

Le fruit de la passion est plutĂŽt rĂ©sistant et se conserve bien. Laissez-le mĂ»rir Ă  tempĂ©rature ambiante 2 Ă  3 jours, puis mettez-le au rĂ©frigĂ©rateur oĂč il se conservera une semaine.

La composition du fruit de la passion (100g) :

Eau : 73 g
Lipides : 0,7 g
Glucides : 9,5 g
Protéines : 2,2 g
Vitamines : C, B2, B3, B6, B9
Potassium : 348,0 mg
Calcium : 10,4 mg
Magnésium : 26,7 mg

Q

Carte d'identité de la Grenade

Avec leur rouge vif et leur chair gorgée de soleil, les grenades sont de véritables bonbons acidulés ! On les aime pour leur saveur unique, leur légÚre acidité et leur fort pouvoir nutritionnel, car oui, la grenade est l'un des fruits ayant le plus de propriétés antioxydantes !

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Pleine saison

Octobre Ă  Mars
 
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Vitamines

C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
 


Cultivé

Tunisie, Turquie, Asie, Inde
 
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Apport calorique

80,60 Kcal pour 100g
 


Conservation

deux semaines à température ambiante
En jus bien frais, au petit déjeuner, au naturel dans du fromage blanc ou encore en version salée dans une salade ou dans un couscous par exemple, il y a tellement de façon de la savourer. Bon à savoir : sa consommation réduit le taux de cholestérol dans le sang !

Comment conserver la grenade ?

Les grenades peuvent ĂȘtre conservĂ©es 2 semaines Ă  tempĂ©rature ambiante et jusqu'Ă  un mois dans le bac Ă  lĂ©gumes du rĂ©frigĂ©rateur. À une tempĂ©rature de 5 °C, vous pouvez les conserver jusqu'Ă  quatre mois.

La composition de la grenade (100g) :

Eau : 81 g
Lipides : 0,6 g
Glucides : 13,6 g
Protéines : 1,1 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 262,0 mg
Calcium : 4,3 mg
Magnésium : 7,5 mg

Q

Carte d'identité du Kaki

Fruit national du Japon, le kaki a conquis nos cƓurs avec une saveur exotique et une chair fondante. Plein de ressources, ce fruit se dĂ©guste aussi bien directement Ă  la petite cuillĂšre que dans une salade de fruits frais, en pĂątisserie, dans un crumble ou dans des entremets. CĂŽtĂ© salĂ©, il accompagne Ă  merveille un assortiment de fromages ou un tajine de poulet par exemple.

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Pleine saison

Octobre Ă  janvier
 
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Vitamines

C, E, B1, B2, B3, B6, B9
 


Cultivé

Asie, Europe
 
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Apport calorique

67 Kcal pour 100g
 


Conservation

2 jours à température
ambiante puis 2 à 3 j au réfrigérateur

Avec sa couleur vive et son cƓur fondant, le kaki n’est pas en reste question bienfaits nutritionnels. En effet, il regorge de vitamines et de sels minĂ©raux. TrĂšs Ă©nergisant et aux grandes vertus digestives, les nutritionnistes conseillent d’en consommer rĂ©guliĂšrement afin de rĂ©duire son taux de cholestĂ©rol et de triglycĂ©rides.

Comment conserver un Kaki ?

Le kaki se conserve jusqu'Ă  2 jours Ă  l’air libre. DĂšs qu'il commence Ă  ĂȘtre lĂ©gĂšrement mou, transfĂ©rerez-le dans le compartiment Ă  lĂ©gumes de votre rĂ©frigĂ©rateur pour prolonger sa conservation de deux ou trois jours maximum.

La composition du kaki (100g) :

Eau : 81 g
Lipides : 0,3 g
Glucides : 13,7 g
Protéines : 0,6 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B3, B6, B9
Potassium : 180,0 mg
Calcium : 11,3 mg
Magnésium : 10 mg

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Carte d'identité du Kiwi

DĂ©gustĂ© depuis 2 000 ans en Chine, le kiwi sĂ©duit aujourd’hui le monde entier ! Sa pulpe verte ou jaune est sucrĂ©e et acidulĂ©e, entourĂ©e d'une peau souvent brune et duveteuse. Peu calorique, le kiwi renferme une quantitĂ© impressionnante de vitamines, de fibres et d’antioxydants. Le consommer rĂ©guliĂšrement prĂ©viendrait notamment l’apparition de maladies cardiovasculaires et de certains cancers.
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Pleine saison

Novembre à mai 

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Vitamines

C, E, B6, B9 



Cultivé

Amérique du Sud

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Apport calorique

60 Kcal pour 100g 



Conservation

3 à 4 semaines dans un bac à légumes

Si le kiwi se consomme entier et cru, généralement au petit-déjeuner ou en dessert, ce fruit permet aussi la réalisation de recettes originales et gourmandes.
En effet, le goĂ»t sucrĂ© et acidulĂ© du kiwi se marie dĂ©licieusement avec le sucrĂ© autant qu’avec le salĂ©. Il fait des merveilles dans les salades de lĂ©gumes et autres plats en sauce.

Comment conserver un kiwi ?

Les kiwis se conservent deux à trois semaines à température ambiante, selon leur degré de maturité initial.

Si vous les choisissez jeunes, à conserver de préférence dans une piÚce fraßche entre 5°C et 10°C ou simplement dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

La composition du kiwi (100g) :

Eau : 84 g
Lipides : 0,7 g
Glucides : 9,4 g
Protéines : 1,1 g
Vitamines : C, E, B6, B9
Potassium : 270,0 mg
Calcium : 26,6 mg
Magnésium : 12,2 mg

Q

Carte d'identité du Kumquat

Originaire de Chine, le kumquat est un petit agrume Ă  la pulpe acidulĂ©e et au cƓur dĂ©licieusement juteux. VĂ©ritable concentrĂ© de vitamines, on le dĂ©guste au naturel directement avec la peau !

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Pleine saison

Novembre à février
 
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Vitamines

B3, C
 


Cultivé

ExtrĂȘme orient
 
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Apport calorique

55,33 Kcal pour 100g
 


Conservation

conserver à température ambiante
ConsidĂ©rĂ© comme plutĂŽt rare, ce petit fruit est un rĂ©gal et on le dĂ©guste de l’entrĂ©e jusqu’au dessert. Nature, en gĂąteau ou en salade, on l’apprĂ©cie aussi avec de la charcuterie en remplacement des tomates par exemple.

Comment conserver un kumquat?

Le kumquat se conservera mieux à température ambiante, à l'abri de l'humidité et de la chaleur.

La composition du kumquat (100g) :

Eau : 80,8 g
Lipides : 0,9 g
Glucides : 15,9 g
Protéines : 1,9 g
Vitamines : B3, C
Potassium : 186,0 mg
Calcium : 62,0 mg
Magnésium : 20,0 mg

Q

Carte d'identité du Litchi

Ce petit fruit tropical au lĂ©ger goĂ»t de rose et de muscat, aussi appelĂ© « ramboutan » ravira les palais les plus fins. Ultra-vitaminĂ© et riche en fibres, le litchi et son parfum sucrĂ© dĂ©licat s’accorde trĂšs bien dans la cuisine sucrĂ©e-salĂ©e ainsi que dans les jus frais.
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Pleine saison

Automne, hiver
 
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Vitamines

C, B2, B3, B6, B9
 


Cultivé

Amérique du Sud
 
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Apport calorique

81 Kcal pour 100g
 


Conservation

Température ambiante 48h, réfrigérateur
Panna cotta aux litchis, mojitos revisités ou encore tartares de noix de Saint-Jacques aux litchis (un délice !), ce fruit vous réserve bien des surprises culinaires entre gourmandises et saveurs exotiques.

Comment conserver un litchi ?

PlutĂŽt fragile, le litchi est Ă  conserver Ă  tempĂ©rature ambiante et Ă  consommer dans les 48 heures sinon ils ont tendance Ă  fermenter. Au rĂ©frigĂ©rateur, il se conserve jusqu’à 10 jours.

La composition du litchi (100g) :

Eau : 82 g
Lipides : 0,4 g
Glucides : 14,0 g
Protéines : 0,8 g
Vitamines : C, B2, B3, B6, B9
Potassium : 171,0 mg
Calcium : 5,0 mg
Magnésium : 10,0 mg

Q

Carte d'identité de la Mandarine

Moins acide et plus sucrée que la plupart des autres agrumes, la mandarine offre une saveur trÚs parfumée, souvent utilisée en cuisine. Encas sain et gourmand, on la déguste nature, en dessert ou dans des préparations salées plus audacieuses comme des mandarines rÎties au chÚvre et au thym. Un vrai délice !

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Pleine saison

Octobre Ă  mars
 
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Vitamine

B3, B5, C, E
 


Cultivé

Europe, Asie, Amérique du Sud
 
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Apport calorique

47,3 Kcal pour 100g 



Conservation

1 semaine à température ambiante et plus de 2 semaines au réfrigérateur

En plus de son goĂ»t sucrĂ© et ultra rafraĂźchissant, la mandarine est un parfait cocktail de vitamines et d’antioxydants. Un booster immunitaire qui permet de faire face aux infections hivernales et de lutter contre les radicaux libres responsables du vieillissement cutanĂ©. Tout un programme !

Comment conserver une mandarine ?

La mandarine est plutÎt résistante et peut se conserver une semaine à température ambiante puis plus de 2 semaines dans le compartiment à légume du réfrigérateur.

La composition de la mandarine (100g) :

Eau : 85,2 g
Lipides : 0,3 g
Glucides : 13,3 g
Protéines : 0,8 g
Vitamines : B3, B5, C, E
Potassium : 166,0 mg
Calcium : 37,0 mg
Magnésium : 12,0 mg

Q

Carte d'identité de la Mangue

Populaire et trÚs juteuse, la mangue est un fruit tropical dont on raffole pour ses grandes propriétés nutritionnelles et pour son goût sucré et parfumé. Riche en polyphénols, elle protÚge les cellules du corps contre les dommages liés aux radicaux libres.

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Pleine saison

Printemps, été
 
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Vitamines

C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
 


Cultivé

Pérou
 
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Apport calorique

73,90 kcal pour 100g
 


Conservation

2 à 3 jours à température ambiante et 5 jours au réfrigérateur
Pleine de douceur, la mangue ouvre la voie à toutes les fantaisies culinaires ! On la déguste crue ou cuite, en version salée comme en version sucrée. Sain et gourmand, ce fruit parfumé est le plus consommé au monde aprÚs la banane.

Comment conserver une mangue ?

La mangue doit-ĂȘtre conservĂ©e Ă  tempĂ©rature ambiante et au rĂ©frigĂ©rateur une fois coupĂ©e.

La composition de la mangue (100g) :

Eau : 83 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 13,6 g
Protéines : 0,7 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 180,0 mg
Calcium : 12,0 mg
Magnésium : 13,0 mg

Q

Carte d'identité du Mini Ananas

Le mini ananas est un fruit exotique aux vertus nutritionnelles exceptionnelles. En effet, en plus de son parfum sucré caractéristique, il est riche en fibres, en minéraux et en antioxydants. Un combo gagnant pour un fruit juteux et gourmand à souhait !

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Pleine saison

Octobre Ă  avril
 


Vitamines

C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
 


Cultivé

Amérique du Sud
 
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Apport calorique

54,4 Kcal pour 100g
 


Conservation

1 à 2 jours à température
ambiante et 4 à 5 jours au réfrigérateur

Rien de tel qu’une petite touche exotique pour Ă©gayer une recette un peu classique.
Nature, flambĂ© ou rĂŽti, avec sa pulpe douce, sucrĂ©e et lĂ©gĂšrement croquante, le mini ananas est l’alliĂ© parfait pour des crĂ©ations originales.

Comment conserver un mini ananas ?

Le mini ananas peut se conserver 2 Ă  3 jours Ă  tempĂ©rature ambiante et jusqu’à 5 jours au rĂ©frigĂ©rateur. PelĂ© et coupĂ© en morceaux, il se prĂ©serve mieux dans un contenant hermĂ©tique.

La composition du mini ananas (100g) :

Eau : 86 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 11,0 g
Protéines : 0,4 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 170,0 mg
Calcium : 20,3 mg
Magnésium : 19,8 mg

Q

Carte d'identité de la Mini Banane

Avec sa peau fine et sa chair ferme, la mini banane est trÚs appréciée dans la réalisation de dessert pour son goût trÚs sucré. Aussi appelée banane « Fressinette », ce fruit de petite taille est parfait pour un en-cas savoureux et riche en vitamines.

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Pleine saison

Printemps et Hiver
 
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Vitamines

C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
 


Cultivé

Amérique du sud, Asie du Sud Est, Afrique
 
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Apport calorique

90 Kcal pour 100g
 


Conservation

Se conserve dans un lieu frais et sec
 
En dessert dans un crumble, en salade de fruits ou Ă  dĂ©guster sur le pouce, les mini bananes sont idĂ©ales pour s’offrir une pause vitaminĂ©e et 100% gourmande.

Comment conserver une mini banane ?

La mini banane est particuliĂšrement fragile, c’est pourquoi il ne faut pas la mettre au rĂ©frigĂ©rateur, ni dans un endroit trop chaud pour Ă©viter qu’elle ne noircisse.
Conservez vos mini bananes dans un endroit frais et sec.

La composition d’une mini banane (100gr) :

Eau : 75 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 20,5 g
Protéines : 1,2 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 411,0 mg
Calcium : 4,5 mg
Magnésium : 32,8 mg

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Carte d'identité de la Nectarine

Avec sa peau lisse et brillante, la nectarine est issue d’une variĂ©tĂ© de la pĂȘche.
Blanche ou jaune, elle est dĂ©saltĂ©rante et son goĂ»t sucrĂ© et trĂšs acidulĂ© en fait une partenaire gourmande du quotidien. On la consomme plus souvent crue, mais elle aussi dĂ©licieuse cuite en desserts, en compotes, et mĂȘme grillĂ©e dans des salades vitaminĂ©es !

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Pleine saison

Juin à août
 
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Vitamines

C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
 


Cultivé

Asie, Europe
 
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Apport calorique

51,3 Kcal pour 100g
 


Conservation

2 à 3 jours à température ambiante
 

En plus d'ĂȘtre ultra goĂ»teuse et trĂšs rafraĂźchissante, la nectarine est un fruit diurĂ©tique qui favorise l'Ă©limination des toxines de l’organisme. Sa teneur en fibres permet Ă©galement d’amĂ©liorer le transit intestinal et aide Ă  garder la ligne !

Comment conserver une nectarine ?

La nectarine se conserve deux à trois jours à température ambiante.
Évitez au maximum de la placer au rĂ©frigĂ©rateur (sauf en cas de grosse chaleur) au risque d’en altĂ©rer la saveur.

La composition de la nectarine (100g) :

Eau : 88 g
Lipides : 0,1 g
Glucides : 7,7 g
Protéines : 1,4 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 168,0 mg
Calcium : 4,9 mg
Magnésium : 9,1 mg

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Carte d'identité de l'Orange

Star parmi les stars, l’orange est un agrume trĂšs populaire au goĂ»t sucrĂ© et lĂ©gĂšrement acidulĂ© qui se consomme au quotidien. Crue, cuite ou mĂȘme confite, l’orange accompagne de nombreuses recettes. Couramment consommĂ©e en jus frais, elle est aussi parfaite en sorbet, dans des pĂątisseries ou encore dans des cocktails (avec ou sans alcool).
Le saviez-vous ? Son jus acidulé peut remplacer le vinaigre dans certaines salades.

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Pleine saison

Décembre à avril
 


Vitamines

C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
 


Cultivé

Europe, Asie
 

îƒČ

Apport calorique

45,5 Kcal pour 100g 
 


Conservation

1 semaine à température ambiante et 2 semaines au réfrigérateur

Sa chair juteuse regorge de bienfaits
 On l’apprĂ©cie tout d’abord pour sa forte concentration en vitamine C, idĂ©ale pour faire le plein d’énergie et de vitalitĂ©, mais aussi pour ses propriĂ©tĂ©s antioxydantes et anti-inflammatoires. L’orange est Ă©galement une puissante alliĂ©e dans la lutte contre les maladies cardiovasculaires ou encore le diabĂšte.

Comment conserver l’orange ?

Par chance, l’orange est un fruit plutĂŽt simple Ă  conserver. Vous pouvez ainsi la garder jusqu’à une semaine Ă  tempĂ©rature ambiante et jusqu'Ă  deux semaines dans le compartiment Ă  lĂ©gumes du rĂ©frigĂ©rateur.

La composition de l'orange (100g) :

Eau : 87 g
Lipides : 0,3 g
Glucides : 8,3 g
Protéines : 1,0 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 151,0 mg
Calcium : 39,0 mg
Magnésium : 12,4 mg

Q

Carte d'identité du Pamplemousse

Le pamplemousse est un agrume subtropical Ă  la saveur amĂšre et acidulĂ©e unique et Ă  la chair pulpeuse caractĂ©ristique. Avec son arĂŽme particulier, il est trĂšs apprĂ©ciĂ© en jus, en salade de fruits frais ou encore mĂ©langer Ă  de l’avocat pour des compositions fraiches et savoureuses.

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Pleine saison

Novembre à janvier et de juillet à août



Vitamines

C, E, B1, B2,
B3, B5, B6, B9



Cultivé

Asie, Amérique Latine, Amérique Centrale

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Apport calorique

39,8 Kcal pour 100g
 


Conservation

1 semaine à température ambiante et 6 semaines au réfrigérateur

TrÚs peu calorique, savoureux et rafraßchissant, le pamplemousse possÚde aussi de nombreuses valeurs nutritionnelles grùce à sa teneur en vitamines, minéraux et antioxydants efficaces notamment contre le cancer et les maladies cardiovasculaires.

Comment conserver un pamplemousse ?

PlutĂŽt rĂ©sistant, le pamplemousse se conserve une semaine Ă  tempĂ©rature ambiante et jusqu’à presque six semaines au rĂ©frigĂ©rateur.

La composition du pamplemousse (100g) :

Eau : 90 g
Lipides : 0,1 g
Glucides : 6,2 g
Protéines : 0,8 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 167,0 mg
Calcium : 23,3 mg
Magnésium : 9,2 mg

Q

Carte d'identité de la Papaye

Avec sa chair subtilement sucrĂ©e et ses petites graines noires, la papaye est un fruit tropical appartenant Ă  la famille des Cariaceae. Issue de l’arbre du papayer, on l’apprĂ©cie notamment pour ses vertus antioxydantes. Connue en Europe depuis quatre siĂšcles, la papaye reste un fruit exotique dĂ©paysant trĂšs apprĂ©ciĂ© des gourmets !

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Pleine saison

Octobre à décembre
 


Vitamines

C, E, B9
 


Cultivé

Brésil, Mexique, Afrique
 
îƒČ

Apport calorique

42,20 Kcal par 100g
 


Conservation

2 à 5 jours à température
ambiante et 5 à 7 j au réfrigérateur

Délicatement parfumée, la papaye est un fruit tropical qui se déguste cru ou cuit.
Sa saveur particuliÚre permet de créer des recettes originales, sucrées-salées. Riche en vitamines et minéraux, elle se prépare en quelques minutes et délivre un goût unique.

Comment conserver la papaye ?

Si la papaye n’est pas parfaitement mĂ»re, gardez-la Ă  tempĂ©rature ambiante jusqu’à pleine maturitĂ©, puis placez-la au rĂ©frigĂ©rateur oĂč elle se conservera quelques jours.

La composition de la papaye (100g) :

Eau : 88 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 7,8 g
Protéines : 0,6 g
Vitamines : C, E, B9
Potassium : 193,0 mg
Calcium : 22,5 mg
Magnésium : 33,0 mg

Q

Carte d'identitĂ© de la PĂȘche

Une peau veloutĂ©e, une saveur sucrĂ©e, rafraĂźchissante et dĂ©licieusement juteuse, la pĂȘche a tout bon ! Ce fruit trĂšs populaire possĂšde de nombreuses variĂ©tĂ©s et se dĂ©guste Ă  n’importe quel moment de la journĂ©e pour une pause saine et gourmande. Sur le pouce, dans un smoothie ou mĂȘme dans une salade salĂ©e pour une touche estivale, la pĂȘche sĂ©duit toujours autant.

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Pleine saison

Juin Ă  septembre
 


Vitamines

C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
 


Cultivé

Europe, Asie
 
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Apport calorique

42 Kcal pour 100g
 


Conservation

2 à 3 jours à température
ambiante

Riche en goĂ»t, la pĂȘche est aussi un vĂ©ritable concentrĂ© d’antioxydants, de vitamines et de fibres. Sa consommation joue ainsi un rĂŽle dans la prĂ©vention des maladies cardiovasculaires et permet de rĂ©guler son appĂ©tit.

Comment conserver une pĂȘche ?

À conserver deux Ă  trois jours Ă  tempĂ©rature ambiante. Évitez de la conserver au rĂ©frigĂ©rateur, car un froid trop vif peut altĂ©rer sa saveur. Pour une conservation trĂšs longue, vous pouvez aussi la congeler.

La composition de la pĂȘche (100g) :

Eau : 85 g
Lipides : 0,3 g
Glucides : 10,2 g
Protéines : 0,9 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 215,0 mg
Calcium : 7,3 mg
Magnésium : 11,2 mg

Q

Carte d'identité du Physalis

Le physalis, aussi appelĂ© « amour en cage », est une plante issue de la famille des solanacĂ©es. TrĂšs sucrĂ©, ce petit fruit dĂ©licat et savoureux a Ă©galement de nombreux bienfaits sur l’organisme.

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Pleine saison

automne, hiver



Vitamines

B1, B3, C


Cultivé

France et Asie de l’est 

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Apport calorique

68,6 Kcal pour 100g 



Conservation

1 à 2 jours à température
ambiante et 4 à 5 jours au réfrigérateur

Avec sa belle teinte jaune dorĂ©, le physalis est Ă  dĂ©guster nature pour un en-cas journalier, mais aussi poĂȘlĂ©, en compote, en confiture
 Il accompagne et relĂšve avec beaucoup de finesse vos prĂ©parations culinaires.

Comment conserver un physalis ?

Ce fruit peut se conserver de nombreuses semaines au frais, Ă  la condition que son enveloppe soit intacte.

La composition du physalis (100g) :

Eau : 85,4 g
Lipides : 0.4 g
Glucides : 7.9 g
Protéines : 1.1 g
Vitamines : B1, B3, C
Potassium : 0,0 mg
Calcium : 9,0 mg
Magnésium : 0,0 mg

Q

Carte d'identité de la Poire

Reine des desserts, la poire peut se dĂ©guster crue ou cuite et se transforme en mets dĂ©licat lorsqu'elle est cuisinĂ©e. Avec sa chair fondante et savoureuse, on la consomme nature, en jus, en compote ou encore dans des cocktails. Saine et gourmande, la poire n’est pas en reste lorsqu’il s’agit de nous rĂ©galer !



Pleine saison

Août à Avril
 


Vitamines

C, E, B1, B2, B5, B6, B9
 


Cultivé

Europe, Asie, Amérique centrale
 
îƒČ

Apport calorique

53,1 Kcal pour 100g
 


Conservation

2 jours à température ambiante
 

Avec son goĂ»t sucrĂ© prononcĂ© et sa fraĂźcheur caractĂ©ristique, la poire est aussi un atout cĂŽtĂ© nutrition, bien-ĂȘtre et santĂ©. En effet, ces fruits agissent directement sur la digestion grĂące Ă  leur teneur riche en fibre et Ă  la prĂ©sence naturelle d’antioxydants jouant un rĂŽle important dans la prĂ©vention de certains cancers.

Comment conserver une poire ?

La poire Ă©tant un fruit qui mĂ»rit plutĂŽt vite, ne tardez pas Ă  la consommer (dans les 48h maximum). Et si votre poire n’est pas mĂ»re, laissez-la Ă  tempĂ©rature ambiante 2 jours avant de la dĂ©guster.

La composition de la poire (100g) :

Eau : 85 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 10,8 g
Protéines : 0,4 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B5, B6, B9
Potassium : 130,0 mg
Calcium : 7,4 mg
Magnésium : 7,8 mg

Q

Carte d'identité de la Poire Nashi

Avec sa peau brune tachetĂ©e de blanc, la poire nashi est aussi appelĂ©e « poire des sables » ou « poire japonaise ». Ce fruit orignal possĂšde un goĂ»t subtil de poire et
 de pomme ! Croquante et juteuse Ă  la fois, la poire nashi est souvent utilisĂ©e en mĂ©decine chinoise pour apaiser les maux de gorge ou apporter du tonus en cas de fatigue. Elle est particuliĂšrement apprĂ©ciĂ©e en cuisine sous forme de compote, en confiture, en gĂąteaux ou encore pour relever des recettes salĂ©es comme un magret de canard par exemple.
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Pleine saison

Juillet Ă  octobre
 


Vitamines

C, B3
 


Cultivé

Asie, Amérique du Nord
 
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Apport calorique

51 Kcal pour 100g
 


Conservation

2 à 3 jours à température
ambiante et 5 j au réfrigérateur

La poire nashi est naturellement riche en potassium, en magnésium et en fibres. TrÚs rafraßchissante et désaltérante grùce à sa forte teneur en eau, la poire nashi est aussi particuliÚrement conseillée pour lutter contre les troubles urinaires et digestifs.

Comment conserver la poire nashi ?

La poire nashi est un fruit plutĂŽt fragile et doit ĂȘtre consommĂ© rapidement.
Elle se conserve 2 Ă  3 jours Ă  tempĂ©rature ambiante et jusqu’à 5 jours dans le compartiment Ă  lĂ©gumes du rĂ©frigĂ©rateur.

La composition de la poire nashi (100g) :

Eau : 88,3 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 10,7 g
Protéines : 0,5 g
Vitamines : C, B3
Potassium : 121,0 mg
Calcium : 4,0 mg
Magnésium : 8,0 mg

Q

Carte d'identité de la Pomme

Appréciée par tous et parfaite pour des en-cas pleins de vitamines ou des desserts signatures, la pomme a la particularité de se consommer aisément crue ou cuite, sucrée ou salée. Riche en vitamines et en eau, ce fruit sain et savoureux se glisse facilement dans la poche pour notre plus grand plaisir !

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Pleine saison

Septembre Ă  mai
 


Vitamines

C, E, B1, B2, B5, B6, B9
 


Cultivé

Europe, Asie, Amérique centrale
 
îƒČ

Apport calorique

54,9 Kcal pour 100g
 


Conservation

3 j au réfrigérateur

Avec sa texture ferme et croquante, son gout sucrĂ© et lĂ©gĂšrement acidulĂ©, il existe prĂšs de 1000 variĂ©tĂ©s de pommes ! Facile Ă  dĂ©guster, gourmande mais aussi trĂšs saine, la pomme possĂšde de grandes propriĂ©tĂ©s anti-oxydantes et sa forte concentration en pectine permet de faire baisser le taux de cholestĂ©rol dans le sang et apporte une bonne dose de vitamine C. Naturelle, en jus, en tarte ou en compote
 Quelle sera votre façon de la dĂ©guster ?

Comment conserver une pomme ?

Comme la plupart des fruits, les pommes nĂ©cessitent une conservation Ă  tempĂ©rature ambiante au risque de perdre une partie de leur saveur. Elles peuvent se conserver jusqu’à 3 jours dans le compartiment Ă  lĂ©gumes du rĂ©frigĂ©rateur ou vous pouvez aussi faire le choix de les dĂ©shydrater pour une conservation longue durĂ©e.

La composition de la pomme (100g) :

Eau : 85 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 11,3 g
Protéines : 0,3 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B5, B6, B9
Potassium : 120,0 mg
Calcium : 5,1 mg
Magnésium : 6,1 mg

Q

Carte d'identité de la Prune

Ce fruit dĂ©licat Ă  la peau lisse et au cƓur acidulĂ© possĂšde plusieurs variĂ©tĂ©s. De la Reine-Claude Ă  la quetsche en passant par la mirabelle, elles sont bien souvent les reines des tartes estivales ou encore des compotes gourmandes. La prune a plus d’un tour dans son sac et accompagne aussi trĂšs bien un plateau de fromages et charcuterie, et mĂȘme un curry de crevettes ! Alors, fraĂźche, cuite, en jus ou sĂ©chĂ©e, faites parler votre imagination et surprenez vos convives avec ce petit fruit qui a tout pour lui.

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Pleine saison

Octobre Ă  janvier
 


Vitamines

B3, C, E
 


Cultivé

Suisse, Europe, Asie
 
îƒČ

Apport calorique

71,3 Kcal pour 100g
 


Conservation

Quelques jours à température
ambiante et 1 semaine au réfrigérateur

ParticuliĂšrement recommandĂ©e en cas de grande fatigue grĂące Ă  sa teneur riche en fibres, en vitamine C et en magnĂ©sium, la prune est aussi conseillĂ©e pour favoriser le transit intestinal. Comme pour le pruneau, c’est un partenaire santĂ© et minceur qui se dĂ©guste au quotidien pour notre plus grand bien !

Comment conserver la prune ?

À conserver quelques jours Ă  tempĂ©rature ambiante et jusqu’à une semaine au rĂ©frigĂ©rateur. Il est aussi possible de la congeler pour en profiter toute l’annĂ©e.

La composition de la prune (100g) :

Eau : 87,2 g
Lipides : 0,3 g
Glucides : 11,4 g
Protéines : 0,7 g
Vitamines : B3, C, E
Potassium : 157,0 mg
Calcium : 6,0 mg
Magnésium : 7,0 mg

Q

Carte d'identité du Pruneau

Le pruneau est le fruit d'une variété de pruniers. TrÚs apprécié pour sa chair tendre et charnue qui apporte douceur et saveur aux plats salés comme sucrés, ce fruit se consomme aussi tout au long de la journée.

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Pleine saison

mi-août à mi-septembre
 


Vitamines

C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
 


Cultivé

Europe, Amérique, Amérique Centrale
 
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Apport calorique

240 Kcal pour 100g
 


Conservation

Plusieurs jours à température
ambiante ou au réfrigérateur

ParticuliĂšrement recommandĂ© par les nutritionnistes, ce fruit possĂšde de multiples vertus pour l’organisme. Connu pour ses bienfaits sur le transit intestinal et en tant qu’alliĂ© minceur, il est aussi excellent dans la lutte contre les maladies cardio-vasculaires et inflammatoires. Il est conseillĂ© de consommer 3 Ă  4 pruneaux par jour lors de baisse d’énergie et de coups de fatigues soudain ou lors d’une cure dĂ©toxifiante.

Comment conserver un pruneau ?

Peu fragile, le pruneau se conserve trÚs bien à température ambiante. Pour préserver son moelleux, vous pouvez les conserver (dans une boßte étanche) au réfrigérateur quelques jours.

La composition du pruneau (100g) :

Eau : 33 g
Lipides : 0,7 g
Glucides : 52,3 g
Protéines : 2,4 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 657,0 mg
Calcium : 47,9 mg
Magnésium : 33,7 mg

Q

Carte d'identité du Raisin

Le raisin est l’un des fruits les plus cultivĂ©s au monde et ses variĂ©tĂ©s sont nombreuses.
Qu'il soit jaune, vert, rouge ou noir, son goût sucré, caractéristique et gorgé de soleil est une parfaite façon de prolonger les beaux jours. Rafraßchissant, car riche en eau et légÚrement croquant, on déguste les grains de raisin au naturel, mais également dans des plats orientaux comme le tajine ou le couscous, ou encore en accompagnement de mets raffinés comme du foie gras.

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Pleine saison

Juillet - octobre
 
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Vitamines

C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
 


Cultivé

Suisse, Europe, Inde
 
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Apport calorique

67 Kcal pour 100g
 


Conservation

3 à 5 jours à température
ambiante et 1 semaine au réfrigérateur

Le raisin nous veut du bien ! Grande source de fibres et trÚs riche en vitamines et minéraux, consommer du raisin réguliÚrement favorise la prévention des maladies cardiovasculaires : notamment grùce au réservatol, un puissant antioxydant présent naturellement dans ce fruit qui réduit aussi les risques d'apparition de cancers.

Comment conserver le raisin ?

Le raisin se conserve 3 Ă  5 jours Ă  tempĂ©rature ambiante puis jusqu’à une semaine si vous le disposez au rĂ©frigĂ©rateur sur du papier absorbant (cela le protĂ©gera de l’humiditĂ©). Un conseil : sortez-le au moins 1 heure Ă  l’avance pour qu'il retrouve tout son arĂŽme.

La composition du raisin (100g) :

Eau : 82 g
Lipides : 0,2 g
Glucides : 16,1 g
Protéines : 0,6 g
Vitamines : C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9
Potassium : 212,0 mg
Calcium : 10,1 mg
Magnésium : 10,3 mg

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